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Punto Vendita

“C’è sempre la possibilità di venire a I Roccoli per degustare l’olio gratuitamente prima dell’acquisto.”

Azienda agricola I Roccoli | Produzione Olio Extravergine d'oliva DOP del Garda

Il nostro Olio

L’olio de I roccoli è gentile all’olfatto, con sensazioni di erba fresca appena sfalciata, erbe aromatiche, mandorla dolce e carciofo. Sulle papille plana vellutato e dolce, per poi aprirsi in ugual misura ad un leggero amaro e ad una nota piccante. Un olio elegante, equilibrato e persistente.

L’olio de I Roccoli è l’amante ideale per ogni piatto. Si può abbinare a molte ricette a base di pesce e carne, inclusi i carpacci. È ideale per condire le verdure sia cotte che in pinzimonio, le bruschette ma anche i formaggi freschi a pasta morbida. Possiamo stupire i nostri ospiti proponendo un dessert a base di Olio del Garda D.O.P. infatti si può abbinare con il cioccolato, con il gelato ma anche con frutta aggiungendo un po’ di vaniglia nell’olio per il condimento.

LA FOGASSA DE CAVAION, SPECIALITA’ DELLA ZONA​

Ingredienti

  • Farina 00: 250 g;
  • Olio extravergine d’oliva: 3 cucchiai;
  • Latte: 1/2 bicchiere;
  • Zucchero: 4 cucchiai;
  • Sale: un pizzico di sale;
  • Lievito per dolci: 1 cucchiaino (in alternativa: mezzo cucchiaino di bicarbonato)
  • Limone grattugiato.

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo. 

Ricavare dall’impasto due pezzi di pasta, riporli su un piano infarinato e stenderli con un mattarello fino a uno spessore di 1 cm circa.

Riporre i due pezzi di pasta ottenuti e cuocerli su una griglia elettrica, o sulla brace sul camino. Brace già riscaldata, abbassare il fuoco (per evitare che il dolce si bruci esternamente). 

Far cuocere per 15 minuti, girando 2-3 volte circa per ogni lato.